Инициативный аудит
Разберем же в чем отличие. Обязательный и инициативный аудит, один из них проводится в любом случае в соответствии с Ф.з No 307, а другой — по изъявлению потребителя.
Инициативный аудит, это аудит, который выполняется по собственной инициативе руководства предприятия. Осуществляется:
- по той же методике, что и обязательный аудит:
- имеет сущность ревизии
- финансового анализа
Отчет независимых экспертов целью которых является проверка и выражение мнения (полностью независимым) существенно помогает собственникам бизнеса в настройках процессов.
В законодательстве нет такого понятия как «инициативный аудит». Но он обязан отвечать стандартам.
Инициативный аудит проводится только для внутреннего пользования(по заказу высшего руководящего звена), если нет требования для получения обязательной аудиторской проверке, то такую проверку лучше всего провести по другому, например, как проверку законодательства и норм ведения бухгалтерского учета.
Если вы чувствуйте, что дела в Вашей компании развиваются не слишком успешно, обратитесь за инициативным аудитом.
Иногда инициативный аудит может исходить от ТОП менеджмента компании с целью дополнительной проверки и выявлению проблем на предприятии. Управляющий состав, который чувствует, что на предприятии что-то не так и инициирует эту услугу, как правило, находит полное одобрение у собственников компании.
Неудачи и ошибки в бизнесе, как правило, тесно связанны с плохим финансовым результатами. Такие развития событий сулят сильным стрессом и убытками акционеру. Собственники начинают все чаще думать, почему дела на их фирме развиваются не слишком успешно.
Помните все можно поправить, если вовремя предпринять необходимые шаги и обратиться к экспертам.
В итоге единственным и самым верным решениям будет обратиться в аудиторскую компанию для оценки стоимости инициативного аудита. Заказать аудиторскую проверку в компании «ЦЕНТРАЛБУХ» означает выявить проблематику и исправить ситуацию!