Учет убытков во время карантина
Бухгалтерский аутсорсинг или аудиторское заключение это - ЦЕНТРАЛБУХ
г. Москва, улица Малая Грузинская, дом 29

Услуги

Последние новости

Для начинающих свое дело
2020-09-13 10:11:22

 Генеральный директор несет ответственность за сохранность и эффективное использование имущества предприятия, за последствия принимаемых решений, финансово-хозяйственные результаты деятельности Общества.

 Функции генерального директора заключаются в общем руководстве производственно-хозяйственной деятельностью компании.

 Именно генеральный директор несет полную ответственность за все принятые решения, за результаты деятельности предприятия и сохранность его имущества.

Подробнее

Почему аутсорсинг бухгалтерии от банка не даст вам нужного результата ?
2020-07-23 13:42:26


   Аутсорсинг и предложение от Банков
В настоящее время конкуренция и проблемы в экономике диктуют рынку сложности ценообразования.
Что бы «выиграть» клиента разные фирмы и банки идут на разные ухищрения, в том числе на значительное снижение разумной стоимости услуг.
   Все мы понимаем, что совсем дешево - это почти всегда синоним слова плохо

Простой во время пандемии
2020-04-25 19:03:32

В связи со вспышкой коронавируса временно приостановили работу.  В случаях, когда сотрудник не имеет возможности работать удаленно, оформите простой. Для этого необходимо издать приказ, в котором должны быть сведения о продолжительности и оплате простоя.

Учет убытков во время карантина
2020-04-25 18:51:10

Убытки учитывайте по общим правилам. Специальных правил для убытков из-за коронавируса нет. Учет убытков зависит от того, какую налоговую систему вы применяете – общую или упрощенную. Если получили убыток по итогам отчетного или налогового периода, заранее подготовьте пояснения для налоговой. 

Как в 2020 году учитывать убытки прошлых лет

Ограничения по учету убытков предыдущих лет в расходах продлили до конца декабря 2021 года. Это значит, что базу по налогу на прибыль за отчетный период нельзя уменьшать на убытки предыдущих налоговых периодов больше чем на 50 процентов. Такие изменения внесены пунктом 35 статьи 2 Закона от 29.09.2019 № 325-ФЗ в статью 283 НК.

В НК с 2020 года также уточнили правила учета убытков при реорганизации (п. 5 ст. 283 НК). Так, убыток нельзя учесть, если инспекторы установят, что основной целью реорганизации было уменьшить налоговую базу правопреемника на сумму убытков, которые ранее получили реорганизуемые организации. 

Например, убыточная компания присоединяется к прибыльной и в результате получается прибыльная организация. Раньше эта организация-правопреемник могла учесть убыток реорганизованной компании, пусть и с ограничением в 50 процентов.Сейчас намного выше риск споров, что инспекторы снимут такие расходы, если смогут найти доказательства, что у такой реорганизации не было деловой цели. Судебная практика неоднозначна, поэтому, чтобы учесть расходы, надо заранее подготовить документы, которые обоснуют деловую цель сделки. Например, бизнес-планы, аналитические справки и пр.

Контакты

г. Москва, улица Малая Грузинская, дом 29